Willkommen beim ADFC, Ortsgruppe Bad Homburg / Friedrichsdorf

Forderungen an Politik und Stadtverwaltung für ein fahrradfreundliches Bad Homburg

Der ADFC Bad Homburg/Friedrichsdorf hat seine überarbeiteten und aktualisierten Forderungen an Politik und Verwaltung für ein fahrradfreundliches Bad Homburg formuliert.

Für die eigentlichen Forderungen klicken Sie bitte auf mehr zum Thema und laden sich das PDF herunter.

ADFC lehnt 10-spurigen Ausbau der BAB 5 ab

Mehr Platz für den Autoverkehr bedeutet weniger Platz für den Radverkehr

Schon seit vielen Jahren wird über die hohe Verkehrsbelastung in den Bad Homburger Stadtteilen Ober-Eschbach und Gonzenheim geklagt und über die Verbesserung des Verkehrsflusses auf dem Süd- und Ostring diskutiert. Nach der Vorstellung des Verkehrsausschusses soll ein Ausbau der A 5 hier Entlastung schaffen. Er hat in seiner letzten Sitzung den Magistrat aufgefordert, die ausdrückliche Unterstützung der Stadt Bad Homburg für die Erstellung einer Machbarkeitsstudie über einen 10-spurigen Ausbau der A 5 zwischen Friedberg und dem Frankfurter Kreuz zu erklären.

Endspurt zum ADFC Fahrradklima-Test 2020

Teaser ADFC Fahrradklimatest 2020

Macht Radfahren in Deiner Stadt Spaß oder ist es Stress?

Der ADFC-Fahrradklima-Test ist der Zufriedenheits-Index der Radfahrenden in Deutschland

Der Fahrradklima-Test ist eine der größten Befragungen zum Radfahrklima weltweit und wird vom Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club (ADFC) durchgeführt. Im Jahr 2020 findet die Umfrage zum neunten Mal statt - vom 01. September bis 30. November. Per Fragebogen kannst Du mit wenig Aufwand die Situation für Radfahrende in Deiner Stadt oder Gemeinde bewerten. So haben Du und alle anderen "Alltagsexpert*innen" die Chance, Politik und Verwaltung wichtiges Feedback zur Situation von Fahrradfahrerinnen und Fahrradfahrern vor Ort zu geben. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur fördert den ADFC-Fahrradklima-Test aus Mitteln zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplans 2020.

Jetzt noch Abstimmen und Meinung mitteilen: https://fahrradklima-test.adfc.de/

Corona-Hinweise

Aufgrund der steigenden COVID19-Fälle mit einer Inzidenz von über 100 und steigender Tendenz hat sich die Führungsmannschaft der Ortsgruppe Bad Homburg / Friedrichsdorf dazu entschieden, bis auf Weiteres alle Vereinsveranstaltungen abzusagen.

Dies betrifft sowohl die Touren als auch alle anderen Veranstaltungen wie Stammtische, Feiern oder ähnliches.

Bite haltet Abstand, tragt Masken und bleibt gesund!

Neue Markierung in der Heuchelheimer Straße gefährlich für Radfahrende

20200917 PM Heuchelheimer Str Blick

Gerade hat die Stadt Bad Homburg an der Kreuzung Heuchelheimer Straße – Hindenburgring eine Linksabbiegerspur für Radfahrende markiert. Der ADFC Bad Homburg/Friedrichsdorf hatte die Stadt bereits im Vorfeld gebeten, von einer derartigen Verkehrsplanung dringend abzusehen, da sie die Verkehrssituation für Radler eher verschlechtert.

Pfeil 30.08.2020 Stadtradeln & Fahrradklimatest … mehr zum Thema »

Pfeil 26.04.2020 Neue StVO tritt am 28. April in Kraft … mehr zum Thema »

Pfeil 12.03.2020 Hinweis: Neubürger Radtour am 21.03.2020 verschoben! … mehr zum Thema »

Pfeil 23.02.2020 Bundesrat stimmt StVO-Novelle zu … mehr zum Thema »