Kopfbild_Sep2013

Willkommen beim ADFC, Ortsgruppe Bad Homburg / Friedrichsdorf

Straßenraum fair aufteilen: ADFC stellt Forderungen für ein fahrradfreundliches Bad Homburg vor

Der ADFC Bad Homburg/Friedrichsdorf hat heute dem Oberbürgermeister der Stadt Bad Homburg, Alexander W. Hetjes, sowie allen Stadtverordneten und Ortsbeiräten seine Forderungen für eine fahrradfreundliche Stadt übermittelt. Der ADFC ist der Meinung, dass die bisherigen Anstrengungen der Stadt nicht ausreichen, um nach dem schlechten Abschneiden im letzten ADFC-Fahrradklima-Test signifikant aufzuholen. Bad Homburg hatte bekanntlich den letzten Platz aller Städte in Hessen belegt. Auch im Rahmen des Stadtentwicklungskonzepts „Forum Bad Homburg 2030“ wurde von den Bürgern der starke Wunsch nach einer deutlich verbesserten Radverkehrsinfrastruktur geäußert.

Ausfall Radtouren in den nächsten Wochen

In den nächsten Wochen müssen folgende Touren leider entfallen:

18.9.2019 Feierabendtour
22.9.2019 Rund um Frankfurt
09.10.2019 Spontane Tour

Eröffnung der ersten Bad Homburger Fahrradstraße

Fahrradstrasse_Markierung

Heute wurde im Beisein etlicher Bürger und Stadtangestellter die erste Bad Homburger Fahrradstraße durch Oberbürgermeister Hetjes eröffnet.

Sie beginnt an der Kreuzung Kisseleffstraße/Weinbergsweg und endet an der Kreuzung Seedammweg/Weinbergsweg.

Stellungnahme zur Bebauung des Vickers-Areal

Nach vielen Jahren als Brachland wird das sog. Vickers-Areal zwischen Frölingstraße und Schaberweg in Bad Homburg nun endlich bebaut. Derzeit finden bereits die vorbereitenden Kanalarbeiten in der Frölingstraße statt. Die Stadt hat eine Verkehrsplanung vorgestellt, die nach Auffassung des ADFC Bad Homburg die Anforderungen an eine zeitgemäße Radverkehrsinfrastruktur nicht erfüllen. Es fehlt an Radwegen in der Schleußnerstraße und im Schaberweg und die geplanten Radwege in der Frölingstraße sind zu schmal. Wir haben gegenüber der Stadt und den Fraktionen in der Stadtverordnetenversammlung umfangreich Stellung genommen und unsere Vorschläge für eine zukunftsweisende Verkehrsplanung unterbreitet. Eine Kurzfassung der Stellungnahme ist hier verfügbar. Bei einer Nachricht an info‍‍‍(‌at‌)‍ADFC-Bad-Homburg.de kann die vollständige Stellungnahme angefordert werden.

Demo und Fahrrad-Sternfahrt im Rhein-Main-Gebiet zur IAA in Frankfurt

2019 IAA Demo Logo (Breite 600)

Am 14.09.2019 gibt eine große Sternfahrt zur IAA in Frankfurt, diesmal im Rahmen einer bundesweit organisierten Großdemo. Diese richtet sich gegen den PS-Wahn und die Flächennutzung für den Autoverkehr und findet am ersten Publikumssamstag statt.

Der ADFC ist im bundesweiten Trägerkreis und der ADFC Hessen und ADFC Bad Homburg/Friedrichsdorf sind an der Vorbereitung der Fahrrad-Sternfahrt beteiligt.

Wir benötigen noch Helfer, sowohl auf dem Fahrrad, aber auch als mobile Kräfte an der Route vor Ort.
...Details zu den Planungen und zur Mitarbeit gibt es hier

Pfeil 20.05.2019 10. ADFC Radlerfest … mehr zum Thema »

Pfeil 02.05.2019 Stadtrundfahrt mit der Radverkehrsbeauftragten … mehr zum Thema »

Pfeil 22.04.2019 Mit dem Rad zur Arbeit 2019 … mehr zum Thema »